"Krank! - trotz gesunder Ernährung?" - Nahrungsmittelunverträglichkeiten als Ursache von chronischen Beschwerden und Übergewicht (ausgefallen)


Übergewicht, chronische Magen-Darm-Erkrankungen, Gelenkbeschwerden, Hauterkrankungen usw. können auch durch Nahrungsmittelunverträglichkeiten hervorgerufen werden. Das Tückische an Nahrungsmittelunverträglichkeiten: sie werden oft ein Leben lang nicht erkannt. Denn gesundheitliche Probleme treten, anders als bei Allergien, zeitversetzt erst innerhalb von 8 bis 72 Stunden auf, nachdem ein unverträgliches Nahrungsmittel verzehrt wurde. Das bedeutet z.B. gesundheitliche Störungen am Freitag durch die Milch, die am Mittwoch getrunken wurde. Warum gesunde Ernährung krank machen kann, mit welchen Methoden Sie eine Nahrungsmittelunverträglichkeit erkennen und wie Sie sie vermeiden können, erfahren Sie an diesem Abend.

Elisabeth Bodenstein, Gesundheitspraktikerin (BfG)
G227
Kursgebühr:
15,00
(zzgl. 2,00 € für Skript; an Kursleiterin zu bezahlen)
 
  1. Programmheft zum Download

    Hier können Sie unser komplettes Programmheft als PDF-Datei (ca. 4,7 MB) herunterladen. Klicken Sie einfach auf die Titelseite. (...) weiter

     
  1. Volkshochschule Günzburg e.V.

    Bgm.-Landmann-Platz 2
    89312 Günzburg

    Tel.: 08221 36860
    Fax: 08221 368636
    info@vhs-guenzburg.de
    vhs Günzburg

    Lage & Routenplaner

    Impressum