Livestream - vhs.wissen live

Wo die Zitronen blühn - Kulturgeschichte der italienischen Küche

Peter Peter ©privat
Mit Dr. Peter Peter
Italy goes global. Pizza und Pasta, Espresso und Gelato und nicht zu vergessen Salat sind zu Lieblingsspeisen der Menschheit arriviert. Worauf beruht dieser Erfolg? Faktoren wie mediterrane Diät und schnelle Nachkochbarkeit, Auswanderung und der regionale Elan der Slow Food-Ideen sorgen dafür, daß ein 2500 Jahre altes kulinarisches Erbe aktueller denn je interpretiert wird. Ein spannender Gang durch die Epochen der cucina italiana mit dem Gastrosophen Dr. Peter Peter.
Dr. Peter Peter (www.pietropietro.de) lehrt am Zentrum für Gastrosophie der Universität Salzburg. Er entwirft kulinarische Reisen und verfasst die Kolumne "Peters Lebensart" für das Rotary Magazin. Seine prämiierten Kulturgeschichten der Italienischen, Deutschen, Österreichischen und Französischen Küche gelten als Standardwerke.


"vhs.wissen live" ist eine Kooperation mit dem Zweckverband Volkshochschule im Landkreis Erding und der Volkshochschule SüdOst im Landkreis München.

Bitte geben Sie bei der Anmeldung Ihre E-Mail-Adresse an. Im Anschluss erhalten Sie von uns den Teilnahmelink und den Zugangscode, mit dem Sie sich am Vortragsabend einloggen können.
Unter https://zoom.us/test können Sie prüfen, ob Ihre Internetverbindung, Mikrofon und Lautsprecher für die Teilnahme geeignet sind.
Falls es Probleme beim Einloggen gibt, bitte eine E-Mail an kontakt@vhs-wissen-live.de senden (nur hier kann kurzfristig vor Beginn reagiert werden).

1 Termin, 23.11.2023
1 Termin(e)
Do 23.11.2023 19:30 - 21:00 Uhr Online, Zoom
V0015h Online
kostenfrei