Bildungsprämie - Bundesregierung unterstützt Weiterbildung

Die Bildungsprämie ist ein Angebot des Bundesministeriums für Bildung und Forschung (BMBF). Die Bundesregierung will damit den Stellenwert der Weiterbildung erhöhen und mehr Menschen für eine berufliche Weiterbildung mobilisieren.
Seit Dezember 2008 können weiterbildungswillige Erwerbstätige (mind. 15 Std. pro Woche) nach entsprechender Beratung und Prüfung der persönlichen Voraussetzungen einen Prämiengutschein in Höhe von 50% der Kursgebühren (max. 500,00 €) erhalten. Dabei gilt eine Höchstgrenze des zu versteuernden Jahreseinkommens von 20.000 € (40.000 € bei gemeinsam Veranlagten) - Stand: Juli 2017.
Wichtig: Der Prämiengutschein muss vor Beginn des Seminars/des Kurses und vor der Abrechnung ausgestellt worden sein. Sprechen Sie deshalb rechtzeitig mit uns!

Die vhs Günzburg ist seit 01.05.2009 aufgrund ihrer jahrelangen Beratungserfahrung als eine von rund 500 Beratungsstellen in Deutschland für die Bildungsberatung und die Ausstellung von Prämiengutscheinen zugelassen.

Einen Beratungstermin mit unserem Prämienberater, Norbert Mäusle, können Sie vereinbaren unter der Tel.-Nr. 08221/3686-40 oder per E-Mail: norbert.maeusle@vhs-guenzburg.de.

Weitere Informationen und Beratungsstellen finden Sie auf der offiziellen Internetseite des BMBF: www.bildungspraemie.info

Eine Datenschutzinformation und Einwilligungserklärung zum Download finden Sie hier:

Einwilligungserklärung (ca. 82 KB)

1. Programmheft zum Download

Hier können Sie unser komplettes Programmheft als PDF-Datei (ca. 4,7 MB) herunterladen. Klicken Sie einfach auf die Titelseite. (...) weiter

1. Volkshochschule Günzburg e.V.

Bgm.-Landmann-Platz 2
    89312 Günzburg